?

Log in

[icon] Коалакерри: особые особенности - Коала - сердцем к сердцу
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Коала - слинги для всей семьи).

Tags:,
Security:
Subject:Коалакерри: особые особенности
Time:01:57 am
Если бы Коалакерри был коньяком, то он бы уже имел полное право на три звездочки, может быть это и не очень долгий срок, но тысячи родителей, выбравших для своих детей этот эргономичный рюкзак, отдали должное его функциональности и удобству.
В названии Коалакерри (Koalacarry) кроется небольшая неточность, если брать правила словообразования, то он должен был быть Коала кэрриер, согласитесь, сложно и запутанно.   Чтобы это обойти, я всегда объясняю, что наш рюкзак, это не существительное, и даже не глагол, это -
образ жизни, способ взаимодействия мамы коалы и ее ребенка.

Но, все растет и все меняется, для ношения детей с первых недель жизни был разработан Коалакерри-бейби, что оставило первого представителя этого семейства не у дел - не достаточно маленький для 6 месяцев, не достаточно большой для 18, само собой получилось, что рюкзак, увы, перестал соответствовать своему названию. Однако, родители не убивают своих больных детей, они их лечат, вот и мы взяли все самое лучшее, что было заложено в конструкции, и сделали наш рюкзак еще лучше и удобнее.

Toddler - в переводе с английского, бегунок, т.е. ходящий ребенок, не достигший возраста детского сада. Однако, посадить ходячего ребенка в Коалакерри-тоддлер было не очень удобно: супернадежные и функциональные силовые пряжки не расстегивались, а запихнуть в рюкзак длинное тело ребенка, которое норовит испачкать тебя только что побегавшими ногами, была способна отнюдь не каждая мама. Подголовник еле прикрывал затылок и не очень хорошо держал голову двухлетки во время сна, да и застегнуть его самостоятельно, когда ребенок на спине, представлялось практически невозможно.
Да, несомненно, плотный широкий пояс и лямки делали комфортным многочасовое ношение даже очень упитанных детей, однако, комфорт строится из мелочей, и вот этих мелочей мы и добавили, зато с лихвой.


1. Для того чтобы было удобно поднять и пристегнуть подголовник мы прибавили специальные ремешки, которые, кроме фиксации подголовника, позволяют легко превратить рюкзак в хип-сит.
2. Подголовник  стал выше, что легко позволяет ему не только поддержать спину трехлетки, но и накрыть его с головой, надежно зафиксировав голову во время сна, а также, изменил форму - вверху добавились выточки, для лучшего, более плотного облегания головы ребенка.
3. Углубление под руки тоже стало больше, чтобы не пережимать руки подросшего ребенка, даже если на нем зимний комбинезон.
4. Мы сохранили прежнюю ширину лямок, однако теперь мы вшиваем их еще глубже, и закрепляем еще более основательно, чтобы рюкзак мог выдержать любой вес ваших "малышей". А  благодаря изменению принципа застегивания, подбитую (и общую) длину лямок удалось сделать на 10 см длиннее, что позволит с удобством носить наш рюкзак и хрупким мамам и
крупным и высоким отцам семейств.
5. Мы заменили силовые пряжки фастексами, теперь Коалакерри тоддлер
легко расстегнуть и застегнуть, для защиты от пытливых детских рук, фастексы были перенесены ближе к середине спинки. Теперь вы можете быть уверены, что ваше чадо не доберется до них, а прослойка ткани между телом ребенка и фастексом исключает возможность защемить кожу ребенка или поцарапать его.
6. Валики под ноги стали длиннее и шире, чтобы даже ребенок большого веса чувствовал себя в рюкзаке комфортно, а мамы не беспокоились, что кромка натирает ножки.
7. Пояс слегка изменил свою форму: улыбка стала немного "круче" чтобы добиться идеального облегания бедер. Ведь чем плотнее рюкзак прилегает к бедрам, тем удобнее и легче вам нести свою ношу. Для того чтобы Вам было удобнее садиться, "мыс" средней части пояса стал более острым. Широкий пояс по-прежнему удобно распределяет нагрузку, однако не впивается в ноги и не складывается, когда вы сидите.

Вы думаете это все? Нет, 7 - счастливое число только в Европе, а в более мудрой Азии, alma mater слингов, счастливым числом считается 8 - символ
стабильности и порядка. Так вот, для того, чтобы удобнее носить ребенка за спиной, к Коалакерри тоддлер теперь можно докупить соединительную стропу, которая снабжена светоотражающим кантом, для обеспечения Вашей безопасности в темное время суток.

Давайте сравним...
На фото дети практчески одного возраста (3 года), веса (14 кг) и роста (ок. 92 см).  Пойдем снизу вверх, для разнообразия.
Пояс: удалось добиться более плотного прилегания, устранился "провал" иногда возникавший под попой ребенка.
Спинка - достаточно широкая чтобы поддержать трехлетку, во втором поколении за счет особенностей кроя удалось увеличить ее на 2 см в ширину и высоту.  Спина надежно поддерживается в районе поясницы, обеспечивая правильное положение ребенка и разгружая крестцовый отдел позвоночника. Подголовник достаточно большой чтобы прикрыть ребенка ростом более 90 см. с головой. Кнопки надежно фиксируют подголовник, не давая голове склониться на плечо во время сна. выточки на подголовнике спобобствуют более плотному облеганию.
Лямки - благодаря небольшому изменению угла вшивания лямки в спинку, удалось добиться лучшего облегания как при перекрестных, так и при параллельных лямках.
Фастексы - удобнее и быстрее расстегивать и застегивать рюкзак.
Ремешки на подголовнике - можно поднять подголовник самостоятельно , когда ребенок за спиной, позволяют легко превратить рюкзак в хип-сит.


Ну что же, русским людям не привыкать праздновать Новый год не только по григорианскому календарю, у нас Новый год настал в мае.
Лето не за горами, спешите купить новинку! :-)
www.koalas.ru

Особенности Коалакерри-тоддлер:


Подголовник Коалакерри-тоддлер можно застегнуть в 4х различных положениях: - полностью отстегнутый - почти полностью закрывает спинку, минимальная высота спинки, которая подходит для детей с 4х месяцев; - застегнутый на 1 кнопку - удлиняет спинку рюкзака, для ребенка первого года жизни поддерживает затылок, для 2-3 летнего обеспечивает поддержку по лопатки; - застегнутый на 2 кнопки - используется для поддержки головы спящего ребенка, полностью закрывает голову ребенка даже при росте 92 см; - обратное - пристегивается однотонной стороной наружу. Если Вы без ума от цветочков, а муж отказывается надеть ЭТО под страхом смертной казни, то выход весьма прост - пристегните подголовник однотонной стороной.
Благодаря использованию кнопок, голова ребенка плотно фиксируется  и не склоняется к плечу, "вынырнув" из-под капюшона, даже во время многочасовой прогулки.


Благодаря широкому поясу, основная нагрузка ложиться на бедра, позволяя продолжительное время носить даже очень тяжелых детей (до 24 кг). Ребенок в Коалакерри расположен в анатомически правильной позе: коленки выше попы, поясничный отдел поддерживается благодаря плотному притяжению, обеспечиваемому перекрестными лямками. Для большинства рюкзаков характерно параллельное застегивание лямок, такая конструкция подтягивает ребенка преимущественно вверх, лямки крест на крест подтягивают ребенка по диагонали (вверх и вбок), что позволяет обеспечить лучшую поддержку спине ребенка. Также, перекрестные лямки безопасны для спины взрослого: не создается излишнего напряжения в грудном отделе позвоночника, спина держится прямо, исключая возможность деформации межпозвоночных дисков (согласно наблюдениям НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена). В спинке Коалакерри-тоддлер отсутствуют какие-либо карманы, вставки или жесткие детали, потому что они затрудняют плотное облегание и приближают слинг-рюкзак к обычной кенгурушке. В спинке Коалакерри-тоддлер отсутствуют какие-либо карманы, вставки или жесткие детали, потому что они затрудняют плотное обегание и приближают слинг-рюкзак к обычной кенгурушке.
Благодаря специальным ремешкам на подголовнике, Коалакерри-тоддлер легко скрутить и зафиксировать на поясе, если ребенок не в рюкзаке. Получившийся валик может быть использован и в качестве хип-сита.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


valka
Link:(Link)
Time:2010-05-09 08:41 am (UTC)
Дорогая, пришли мне эту статью в ворде, я исправлю ошибки.
(Reply) (Thread)

[icon] Коалакерри: особые особенности - Коала - сердцем к сердцу
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (Коала - слинги для всей семьи).